Je suis un aviculteur amateur, j'élève pour le plaisir d'élever de reproduire ... mais à la fin, j'aime bien consommer les produits de mon élevage.
J'ai des fauves de Bourgogne et des Argentés de Champagne, des jolis spécimens, mais aussi de belles carcasses !
J'ai des pékin, qui pondent relativement bien, mais surtout qui sont plus fiables et faciles qu'une couveuse.
J'ai des araucana, pour le côté sympa des oeufs verts, et ça pond relativement bien.
Bref, je me suis lancé dans les dindons, j'ai des dindons royaux et des rouges des Ardennes, ils ont fière allure, ça présente dans la basse cour, mais au moment de sacrifier le premier vers 6 mois, j'ai été très déçu de son poids, surtout quand on voit ce que ça consomme !!!
Je ne veux pas non plus prendre des dindons blancs d'élevage qui ne rentreraient pas dans mon four ...
Je cherche une race de dindon avec un peu d'allure, pas trop difficile à trouver (km et euros), et qui produit une belle carcasse ... si quelqu'un peut me conseiller ...