le choix de la race va dépendre pour toi de plusieurs facteurs:
si tu veux faire de la sélection
ou si tu veut du lapin pour la consommation.
en sélection de race pure pour débuter, effectivement le Fauve de bourgogne est un lapin rustique ,avec une bonne croissance, on a trouve partout et sa reproduction est assez aisée
le BLEU DE VIENNE et le CALIFORNIEN sont aussi de bonnes races pour débuter la sélection, après si tu aimes les challenges et la difficulté , il y a des races rares et assez difficiles ,mais très intéressantes , comme mes BLANCS DE HOTOT ou aussi l'argenté de champagne ou le chamois de Thuringe, en sélection, tu as un grand choix de races moyennes et cela dépend aussi de tes gouts .
si par contre tu veux produire du lapin de chair ,et bien au risque de choquer les puristes de race
(je le suis pour le HOTOT) il te faut faire du croisement , les meilleurs croisements étant ( au vue de ma vieille expérience): mâle fauve de bourgogne femelle néozélandaise
mâle fauve de bourgogne femelle californienne
mâle fauve de bourgogne femelle bleu de vienne
tous ses croises ont une bonne vitesse de croissance et un bon rendement chair
bon choix a venir!!!