Tu es sûr pour l'origine slowly ?
Le standard la situe pourtant dans l'Allier, prenant le nom de l'ancienne province locale.
Comparé aux caractéristiques de la sussex, les différences résident dans sa masse, la bourbonnaise lui rendant 400 g environ,engendrant un diamétrede bague supérieur (20/18 contre 20/22 pour la sussex) et dans la ponte, où la sussex pond plusd'oeufs, qui seraient plus foncé d'après les standards respectifs, jaune à brun chez la sussex, crème chez la bourbonnaise.
Concernant l'origine de la sussex, j'ai lu dans "Poules et oeuf" de Gabriel Tissot ceci :
Pour en revenir la poule herminée souche indus, l'herminage est souvent moins abouti, à sa chute, on ne retrouve pas du tout des pointes triangulaires symbolisant une hermine :
Et souvent, le noir est moins intense, ça rend une impression de gris.
________ _________ ________ _________ ________ _________ ________ _________
Ceci n'est pas une signature.
Ma page FB ci-dessous, bonne visite et un petit j'aime en passant !
https://www.facebook.com/pages/Passion-Coucou/445555645592744?ref=aymt_homepage_panel[url]