Bonsoir,
Combien d'oeufs avez-vous prélevé par nid ? car on ne peut mettre en incubation que des oeufs de - d'une semaine pour avoir un maximum de réussite à l'éclosion. Pour les conserver, dans une cave est l'idéal , la pointe vers le bas, il faut qu'il fasse un peu frais mais pas au frigo ! lol
Je laisserai tranquille les canes qui sont déjà en couvaison, elles savent gérer, et mieux que l'incubateur !
Il sera difficile de mettre en incubation des oeufs prélevés des nids sauvages avec ceux des canes déjà en couvaison car l'écart est trop grand dans les fécondations. Les premiers qui sont couvés vont naitre bien avant ceux que vous avez ramassé et comme il faut augmenter l'humidité dans l'incubateur pour les derniers jours avant éclosions, les oeufs plus récents , qui ne sont pas prêts à naitre, vont s'imprégner d'eau et mourir noyé dans l'oeuf.
En pleine nature, la cane va mettre ses petits à l'eau dès le lendemain des naissances, en leur induisant au préalable leur duvet d'un liquide provenant de sa propre glande uropygienne et qui va les imperméabiliser, alors que les naissances en incubateur va demander au soigneur, de plonger plusieurs fois par jour les pattes des canetons dans un récipient d'eau tiède pas profond, ce qui va les inciter à développer leur propre glande. Ensuite , il y a la température qu'il faut gérer dans une éleveuse, car la cane réchauffe ses petits , et il vous faudra faire pareil avec une lampe chauffante réglable en hauteur, prévoir l'alimentation spécifique, l'abreuvoir , en faisant attention qu'ils ne se noient pas! et un petit récipient à faible fond pour faire trempette des pattes.
Vous trouverez d'autres infos sur le net sur l'élevage de canards, mais pour commencer voici un lien : https://lemagdesanimaux.ouest-france.fr/dossier-1236-elever-canetons.html