Derniers sujets | » Des Hambourgs en Bretagne par Wyandotte Aujourd'hui à 9:15
» Mes poules ne pondent pas par Potiron Hier à 21:56
» Sexage soie par Pouledu69 Hier à 20:04
» photos 2024 par cymo89 Hier à 15:44
» SOS dosage précis Capizol (et coup de gueule) par cymo89 Hier à 14:30
» avec quoi vermifugez vous vos poules ?? par сoralie Hier à 13:46
» Cat : fan d,'oiseaux par Ivo41 Hier à 13:24
» Le petit nouveau par Chinshiva Mer 20 Nov 2024 - 21:20
» livre poules par Pioupiouzor Mer 20 Nov 2024 - 17:40
» Petit poussin avec un comportement anormal et fiente liquide transparente par Pioupiouzor Mer 20 Nov 2024 - 13:46
» Tâches orange sur poussin par Pioupiouzor Mer 20 Nov 2024 - 13:44
» Pneumonie ? par Pioupiouzor Mer 20 Nov 2024 - 13:42
» Présentation de Washte par l'ami du 22 Mar 19 Nov 2024 - 22:56
» Aide sexage oie domestique par cymo89 Mar 19 Nov 2024 - 18:57
» concours photo de fin d'année 2024 par cymo89 Mar 19 Nov 2024 - 15:24
» 21 jours dépassé, l'œuf n'a toujours pas éclos par cymo89 Mar 19 Nov 2024 - 14:14
» Sexage Orpington par Fan des poussins 86 Mar 19 Nov 2024 - 13:31
» La poitrine fendue chez les pékin par l'ami du 22 Mar 19 Nov 2024 - 12:55
» Mes solutions contre les parasites par Hanako-kun Mar 19 Nov 2024 - 9:35
» Votre avis sur coucou de rennes / rhode Island / Sussex / rousse par Fan des poussins 86 Lun 18 Nov 2024 - 22:55
» Le mystère des œufs sans coquille par Oreljane Lun 18 Nov 2024 - 19:15
» Pigeons de chair Hubbel double poitrine jolies couleurs rares par Juju47 Lun 18 Nov 2024 - 11:45
» noouvelles cailles par euromikado Dim 17 Nov 2024 - 18:04
» bulles dans les yeux ? par Pioupiouzor Dim 17 Nov 2024 - 11:16
» Poule qui dort toute seule par l'ami du 22 Dim 17 Nov 2024 - 0:00
» Poules azure avec les barbillons qui bleuissent par Pioupiouzor Sam 16 Nov 2024 - 20:30
» Paupières jaunes, crêtes pâles par Arthuria57 Sam 16 Nov 2024 - 15:10
» Combattante anglaise qui tremble d une pâtte.. par Les 9 P Ven 15 Nov 2024 - 14:39
» Poule ou coq ? par Pioupiouzor Ven 15 Nov 2024 - 12:05
» expo bort les orgues .. par Fan de PADOUE Jeu 14 Nov 2024 - 21:05
» Parquet de reproduction Fan de PADOUE 2023... par Fan de PADOUE Jeu 14 Nov 2024 - 20:10
» savoir si un oeuf est fécondé par j-v19160 Jeu 14 Nov 2024 - 13:00
» Ces chers goupils par L'abbé Demorlais Mer 13 Nov 2024 - 20:11
» Barbu de Grubbe caille pour mes Anvers par Fan de PADOUE Mar 12 Nov 2024 - 22:49
» Présentation par Fan des poussins 86 Mar 12 Nov 2024 - 22:04
» Croisé(e) Orpington FALN/Marans : poule ou coq ? par Fan des poussins 86 Mar 12 Nov 2024 - 21:55
» Fan de poussins se presente par l'ami du 22 Lun 11 Nov 2024 - 23:27
» Baytril ? L'avez vous déjà utilisé ? par Les 9 P Lun 11 Nov 2024 - 13:22
» Débutante - Nombre de poules, alimentation et environnement par Ploomy Dim 10 Nov 2024 - 23:00
» couvées 2024 par cymo89 Dim 10 Nov 2024 - 19:54
» [Le Bêtisier des petites annonces] Il faut en rire ou en pleurer ? par Fan de PADOUE Dim 10 Nov 2024 - 18:23
» Protection poules naines, prédation chat ! par monsieurpouletbzh Dim 10 Nov 2024 - 15:37
» Challans (85) 1, 2 et 3 Novembre par Fan de PADOUE Dim 10 Nov 2024 - 13:47
» Les Asturies de monsieurpouletbzh par Fan de PADOUE Dim 10 Nov 2024 - 13:06
» Entente entre deux coqs ? par Pioupiouzor Dim 10 Nov 2024 - 9:10
» les expos et la grippe ? par Maverick Dim 10 Nov 2024 - 8:49
» Avis sur le type de vers par cymo89 Sam 9 Nov 2024 - 18:50
» Hello ! par Pouledu69 Sam 9 Nov 2024 - 18:12
» Présentation de Sam229 par Pouledu69 Sam 9 Nov 2024 - 13:30
» Aide poussin patte recroquevillé par Ilona_dft Ven 8 Nov 2024 - 22:49
» problème mangeoire anti nuisible par Cécile Ven 8 Nov 2024 - 19:49
» Bonjour a tous et toutes......... par tipatty5 Ven 8 Nov 2024 - 17:54
» Oeufs sans coquille? par funky Ven 8 Nov 2024 - 16:57
» calendrier de l'avent des races par monsieurpouletbzh Ven 8 Nov 2024 - 13:53
» Comment ça va ? par Le Gaulois Ven 8 Nov 2024 - 11:53
» Coq de soie malade par Yolande Jeu 7 Nov 2024 - 21:22
» Bien démarrer (couveuse, poulailler, poussins) par Nono89 Jeu 7 Nov 2024 - 9:37
» Poules apathiques et arrêt de ponte par cymo89 Jeu 7 Nov 2024 - 8:01
» Quel coq garder ? par Hanako-kun Mer 6 Nov 2024 - 23:10
» Bonjour à tous :) par Pioupiouzor Mer 6 Nov 2024 - 14:01
» Pépère débute (presque) par Fan de PADOUE Mar 5 Nov 2024 - 20:53
» Petit poussin et sa maman d'adoption par Cildax Mar 5 Nov 2024 - 20:02
» Sexage poule rousse et coq nain par Mironohmaitre Mar 5 Nov 2024 - 19:40
» Poule qui recule et secoue la tête par Fan des poussins 86 Mar 5 Nov 2024 - 14:45
» Bonjour par Nono89 Mar 5 Nov 2024 - 14:27
» Sexage Brahma par sanjb Mar 5 Nov 2024 - 9:14
» c'est ce week end .. par j-v19160 Mar 5 Nov 2024 - 8:10
» Mort de canards coureurs indiens par étouffement ?? par Pioupiouzor Lun 4 Nov 2024 - 12:59
» Le Chapon rouge par Gallinophile Dim 3 Nov 2024 - 17:14
» Achat d'oeufs "fécondés", problèmes, arnaques par Cécile Dim 3 Nov 2024 - 16:39
» Retournac (43), 25, 26 , 27 octobre 2024 -exposition avicole- par cymo89 Dim 3 Nov 2024 - 16:02
» Couvées 2024 par Chinshiva Dim 3 Nov 2024 - 15:25
» [Cherche] Poules ou oeufs fécondés Marans par cymo89 Dim 3 Nov 2024 - 8:30
» Œufs à coquille molle/écrasée par Virgule22 Ven 1 Nov 2024 - 18:48
» Coq crête penchée par panpan Ven 1 Nov 2024 - 11:48
» Music and Music (Parlons musique) par Gallinophile Ven 1 Nov 2024 - 9:06
» fibrine qui s'obstine par cymo89 Ven 1 Nov 2024 - 8:06
» wyandotte fauve liseré noir x argenté liseré noir par cymo89 Jeu 31 Oct 2024 - 14:29
» Prévision plumage de Brahma ? par Maverick Mer 30 Oct 2024 - 15:02
» Et le saumon dans tout ça ? par Maverick Mer 30 Oct 2024 - 14:59
» Nouvelle arrivante par Félix Mar 29 Oct 2024 - 20:42
» Couveuse la nationale par cymo89 Mar 29 Oct 2024 - 8:02
» Que donnerait un croisement Coucou de rennes et poule de souches multiples par cymo89 Lun 28 Oct 2024 - 11:48
» coqs qui chantent ... par cymo89 Lun 28 Oct 2024 - 6:40
» Nouveau magazine consacré aux poules par Maverick Dim 27 Oct 2024 - 21:56
» Difficulté respi depuis 2 mois par ammamia Dim 27 Oct 2024 - 13:49
» Salon d'aviculture -CIEL-VERDUN par Pékinbobtail Sam 26 Oct 2024 - 17:28
» Race et sexe par Wyandotte Sam 26 Oct 2024 - 14:05
|
|
| Cuisiner un très gros poulet | |
| | Auteur | Message |
---|
Snoopy71 Oeuf de bronze
| Sujet: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 10:46 | |
| Bonjour à tous,
J'ai deux gros poulets - parmi tant d'autres - à faire et je vous avoue que je ne sais pas comment m'y prendre avec ceux-ci.
En fait, tout le problème vient du fait qu'ils font..... 5.2 kg.
Avez-vous des conseils ou des astuces pour avoir une viande cuite ( idéalement rôtie ) correctement sans que ce ne soit trop sec. Je pensais les faire façon chapon mais je ne sais pas comment on cuit un chapon :)
Faut-il faire bouillir les cuisses ou le blanc je sais plus, comme quand on fait une dinde ? faut-il une cuisson très très lente ?
Tous vos avis sont les bienvenus pour cuisiner les bestiaux entiers.
Merci à tous
| |
| | | noir Oeuf de bronze
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 12:24 | |
| Je suis végétarien mais il m'arrive de cuisiner de la viande pour des amis. 5,2Kg. Ce sont des coqs ou poulets? (par curiosité de quelle race?)
La cuisine ne sera pas la même selon l'âge. Je devrai les cuisiner, je réfléchirai d'abord à une recette avec morceaux. Selon les goûts, asiatique, Mexicaine ou Afrique du Nord. Les débiter permettra de laisser mijoter. A voir aussi selon les goûts donc. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 12:36 | |
| alors même question que noir c'est à dire quel âge? jusqu'à 6 mois on peut le faire rôtir au four:
180 degrés four froid avec un centimètre d'eau au fond du plat et 3/4 d'heure par kilos.
après six mois: on le découpe en morceau on fait rôtir les morceau à feux vifs avec des oignons émincés et on rajoute ensuite ce que l'on veut ( champignons, carottes, pommes de terres ) pour le faire soit au vin rouge ou vin blanc pour le faire cuire longtemps :) |
| | | Snoopy71 Oeuf de bronze
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 12:41 | |
| C'était des poulets de 100 jours.
De l'industriel pour tester... et le pire de tous je pense, que je ne referai pas ( je ne sais pas si je peux donner le "nom" ) car ils ne veulent même pas aller courir, c'est bouffer bouffer bouffer, il a fallu les "brutaliser" pour que ces messieurs se baladent et se disent que c'est sympa de prendre l'air...enfin bref.
Oui je peux les débiter en effet et ce sera le plan B, mais je cherchai des astuces pour les cuisiner façon chapon ou dinde lors des réceptions, ils ont été finis au maïs.
Merci pour ton avis en tout cas :) je note :)
| |
| | | Snoopy71 Oeuf de bronze
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 12:42 | |
| Merci Florian, j'ai noté la recette, départ à froid donc, un fond d'eau et 3/4H par kilo.
Merci beaucoup. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 12:57 | |
| 100 jours je crois voir ce que c'est comme poulet et ils ont un super rapport en découpe ( filets, cuisses, ailes) mais ont tendance à être un peu sec mais comme tu les as fini avec du maïs peut être que cela ira |
| | | Billman Oeuf de bronze
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 12:57 | |
| - Florian-38 a écrit:
- alors même question que noir c'est à dire quel âge? jusqu'à 6 mois on peut le faire rôtir au four:
180 degrés four froid avec un centimètre d'eau au fond du plat et 3/4 d'heure par kilos.
après six mois: on le découpe en morceau on fait rôtir les morceau à feux vifs avec des oignons émincés et on rajoute ensuite ce que l'on veut ( champignons, carottes, pommes de terres ) pour le faire soit au vin rouge ou vin blanc pour le faire cuire longtemps :) Bonjour Je roti les Brahmas comestible à presque un an , rotissage au four un quart d'heure a 200° pour le saisir et dorer un peu ,puis arroser avec de l'eau prealablement chauffée et saler dans cette eau puis arroser tout les quart d'heure plus ou moins thermostat 170 la première heure et 150 pour la suite (s'il fait 2,8 kg compter 1h de plus) et je vous dit que c'est exelent ;j'ai oublié remplir le poulet qui est presque un coq avec des olives, des echalottes et des gousses d'ail on ferme avec une branche de thym . Bon apetit PS: l'arrosage est tres important il faut qu'il y ai toujours du jus dans le plat . | |
| | | slowly Star du Plumage
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet Sam 26 Mar 2016 - 13:10 | |
| possible aussi de cuire en croûte de sel comme un cuissot de sanglier ou autre même un coq de 15 mois en cuisson lente 180 ° compter deux heures de cuisson environ et l'on peu enfourner un petit suisse avec des lardon dans le ventre avant fermeture voir un oignon (avec un I ) par contre du fait du jeune age le laisser 1 heure sera suffisant . ________ _________ ________ _________ ________ _________ ________ _________
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisiner un très gros poulet | |
| |
| | | | Cuisiner un très gros poulet | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |