Bonjour!
Hier, ma Bleu a pondu (et couvé) son premier œuf depuis qu'elle est à la maison.
Je ne l'ai pas laissé couver, et j'ai pris son œuf.
Ce matin, il y avais 3 œufs dans le poulailler: un bel œuf avec coquille (certainement de ma Bleu de France aussi), et deux sans coquille, seulement recouvert d'une membrane souple, qui, j'imagine, ont été pondu par ma Coucou.
L’œuf avec coquille a un peut de sang (hier aussi), mais j'ai lu que c’était temporaire, quand les poules reprenaient la ponte, idem pour les œufs sans coquille.
Je vais surveiller quand même.
Combien de temps les œufs peuvent être pondu "normalement" sans coquille, avant que ça ne m'alerte?
Ce que je me demandais aussi, c'est si je devais jeter ces œufs sans coquille, ou si je pouvais les consommer en pâtisserie par exemple?
J'aimerais savoir aussi: petite, on donnais des coquilles d’œuf broyés finement aux poules, pour l'apport en calcium. Est-ce que je peut le faire, ou c'est à éviter?
Merci beaucoup!