Voici un morceau du standard de la race .
Caractéristiques du coq :
Corps : assez ramassé, plutôt large, port légèrement relevé.
Cou : longueur moyenne, camail abondant retombant sur les épaules et atteignant le début du dos.
Dos : assez court, plat, légèrement incliné vers l’arrière.
Épaules : larges, bien couvertes par le camail.
Ailes : portées haut et serrées au corps.
Selle : large, abondamment garnie de longues lancettes.
Queue : portée relevée sans atteindre l’angle droit, de taille moyenne, faucilles peu abondantes mais bien arquées.
Poitrine : large, proéminente.
Abdomen : peu développé.
Tête : moyenne.
Face : rouge, lisse.
Crête : rouge, simple, taille moyenne, droite, s’avançant sur le bec, le lobe se détachant de la nuque.
Barbillons : rouges, assez développés.
Oreillons : rouges, lisses.
Yeux : iris rouge orangé.
Bec : corne foncée, court et assez fort.
Cuisses : bien dégagées.
Tarses : gris clair, rosés sur les côtés (gris plus soutenu pour la variété noire) fins, lisses, longueur moyenne.
Doigts : 4, semelle claire.
Plumage : assez serré au corps, très peu de duvet, sans bouffant.
Les plumes utilisées pour la pêche doivent être particulièrement brillantes, à la fois solides et souples, ayant du ressort.
1) Les hackles (plumes du haut du camail) ; fins, aux barbules libres sur au moins les 2/3 de leur longueur, d’égale largeur.
2) Les pelles (plumes du dos et des couvertures des ailes) ; appelées ainsi en raison de leur forme arrondie.
3) Les lancettes de la selle.
Les barbes de ces 3 sortes de plumes doivent être régulières, droites, rigides et déliées (sans crochets entre les barbules). Le duvet remontant le moins haut possible le long du rachis.