Bonjour à tous,
Je viens vers vous afin de m'aider à identier un type d'oeuf que je retrouve de plus en plus régulièrement dans mes pondoirs,.... Au début, je pensais qu'une de mes la flèche ou mes marans avait un problème,... mais la,.... j'avoue me demander si ce type d'oeuf ne viendrait pas de ma dinde de ronquière (elle est assez légère elle doit faire 8kg et n'a pas encore un an).
Le vendeur m'a dit qu'elle pondrait à partir de mars,.... ce matin je l'ai retrouvée dans un pondoir, Et personnellement j'ai cru lire que les dindes ne pondaient pas beaucoup?
Type deux trois fois sur la saison une série de dix oeufs? est ce vrai???? Autre question si il s'agit d'oeufs de dinde la durée conservation est elle la meme que pour des oeufs de poules?
Je sais que pour les canards c'est maximum 8 JOURS, les poules un petit mois mais les oeufs de dinde????
Ensuite est ce comestible en oeufs à la coque, au plat ou en pâtisserie???
je vous mets une photo de suite