Je me permets de citer le site volaille poultry perso orange ;
Wyandotte
Originaire des Etats-Unis d'Amérique, reconnue depuis 1883, importée en Europe depuis 1890. A été très longtemps populaire dans les élevages, en raison de ses nombreuses qualités. Actuellement, elle est moins abondante.Race de bonne taille, très rustique, élevée pour sa productivité : chair et oeufs, mais aussi pour sa beauté. Les poules sont de très bonnes pondeuses et de bonnes couveuses. On recherche des sujets bien développés et précoces, sans lourdeur, à forme de lyre, au dos assez moyen et concave, bouffant sur la selle, avec une queue courte, arrondie et ouverte, une fine crête frisée et perlée, des tarses jaunes.Masse du coq : 3,2 à 3,9 kg de la poule : 2,5 à 3 kg.Oeufs à couver : minimum 55 g ; coquille brun à roux.
________ _________ ________ _________ ________ _________ ________ _________
Italienne GR et naine, Noire de Janzé, Barbu d'Anvers, canard de Saxe...
Dans le Rhône...