Je m'interroge pour avoir plus de canards l'an prochain, en particulier par rapport aux aspects sanitaires, aux risques de maladie.
J'ai eu plusieurs espèces dans les années 80, en particulier de l'ornement, et tout allait bien. Il y avait un étang, je n'ai jamais décelé de maladies. Les seules pertes (assez nombreuses quand-même) étaient liées au chasseurs en mon absence et aux chiens errants.
Il faut dire qu'à l'époque c'était pareil chez les poules. Les seuls problèmes rencontrés, à l'endroit où je vivais, c'était le coryza ou le doigt dans le c**, quand la grand-mère ne trouvait pas l'oeuf (elles finissaient dans le pot, plus la grand-mère avait les doigts courts, plus la poule risquait de mourir jeune
)
Pour l'instant je n'ai que des barbaries, avec les oies, tout va bien, zéro problème de ce côté là, et je ne voudrais pas rompre cet équilibre.
Pour ceux qui en ont davantage, et plus d'espèces, comme Stout par exemple, y a t'il de nouvelles maladies ou parasites qui posent des problèmes dans les élevages amateurs actuels?
Et quelles sont les précautions à prendre le cas échéant? des vaccins? sont-ils accessibles aux éleveurs amateurs?
Merci d'avance.
________ _________ ________ _________ ________ _________ ________ _________
Qui voit l'abbé voit la baie
Qui voit la baie voit l'abbé