Je suis abonnée à la revue avicole et dans son dernier numéro, un article décrit une expérience faite sur des pondeuses pour activer la ponte. L'article dit que sur 12 poules gatinaises de 16 mois, 6 ont reçu une alimentation faite uniquement de céréales et les 6 autres ont été soumises au même régime avec en plus 10 cl de vin par jour et par volaille que l'on servait trempé avec du pain.
Outre le fait que les poules s'en sont montrées extrêmement friandes, les résultats obtenus ont été spectaculaires :
Sur les 6 poules qui ont été nourries normalement elles ont donné : 4 oeufs en octobre, 1 oeuf en novembre, pas un seul en décembre, 22 oeufs en janvier.
Sur les 6 poules ayant été alimenté avec du pain mouillé au vin, elles ont donné : 28 oeufs en octobre, 57 en novembre, 44 en décembre, 46 en janvier.
Soit une différence de 148 oeufs.
Que pensez vous de cette expérience ?