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 Cuisiner un très gros poulet

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Snoopy71
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MessageSujet: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 10:46

Bonjour à tous,

J'ai deux gros poulets - parmi tant d'autres - à faire et je vous avoue que je ne sais pas comment m'y prendre avec ceux-ci.

En fait, tout le problème vient du fait qu'ils font..... 5.2 kg.

Avez-vous des conseils ou des astuces pour avoir une viande cuite ( idéalement rôtie ) correctement sans que ce ne soit trop sec.
Je pensais les faire façon chapon mais je ne sais pas comment on cuit un chapon :)

Faut-il faire bouillir les cuisses ou le blanc je sais plus, comme quand on fait une dinde ? faut-il une cuisson très très lente ?

Tous vos avis sont les bienvenus pour cuisiner les bestiaux entiers.


Merci à tous
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noir
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MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 12:24

Je suis végétarien mais il m'arrive de cuisiner de la viande pour des amis.
5,2Kg. Ce sont des coqs ou poulets? (par curiosité de quelle race?)

La cuisine ne sera pas la même selon l'âge.
Je devrai les cuisiner, je réfléchirai d'abord à une recette avec morceaux. Selon les goûts, asiatique, Mexicaine ou Afrique du Nord.
Les débiter permettra de laisser mijoter.
A voir aussi selon les goûts donc.
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MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 12:36

alors même question que noir c'est à dire quel âge? jusqu'à 6 mois on peut le faire rôtir au four:

180 degrés four froid avec un centimètre d'eau au fond du plat et 3/4 d'heure par kilos.

après six mois:
on le découpe en morceau on fait rôtir les morceau à feux vifs avec des oignons émincés et on rajoute ensuite ce que l'on veut ( champignons, carottes, pommes de terres ) pour le faire soit au vin rouge ou vin blanc pour le faire cuire longtemps :)
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Snoopy71
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MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 12:41

C'était des poulets de 100 jours.

De l'industriel pour tester... et le pire de tous je pense, que je ne referai pas ( je ne sais pas si je peux donner le "nom" ) car ils ne veulent même pas aller courir, c'est bouffer bouffer bouffer, il a fallu les "brutaliser" pour que ces messieurs se baladent et se disent que c'est sympa de prendre l'air...enfin bref.

Oui je peux les débiter en effet et ce sera le plan B, mais je cherchai des astuces pour les cuisiner façon chapon ou dinde lors des réceptions, ils ont été finis au maïs.

Merci pour ton avis en tout cas :) je note :)

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MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 12:42

Merci Florian, j'ai noté la recette, départ à froid donc, un fond d'eau et 3/4H par kilo.

Merci beaucoup.
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MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 12:57

100 jours je crois voir ce que c'est comme poulet et ils ont un super rapport en découpe ( filets, cuisses, ailes) mais ont tendance à être un peu sec mais comme tu les as fini avec du maïs peut être que cela ira ;)
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Billman
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Billman


MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 12:57

Florian-38 a écrit:
alors même question que noir c'est à dire quel âge? jusqu'à 6 mois on peut le faire rôtir au four:

180 degrés four froid avec un centimètre d'eau au fond du plat et 3/4 d'heure par kilos.

après six mois:
on le découpe en morceau on fait rôtir les morceau à feux vifs avec des oignons émincés et on rajoute ensuite ce que l'on veut ( champignons, carottes, pommes de terres ) pour le faire soit au vin rouge ou vin blanc pour le faire cuire longtemps :)
Bonjour
Je roti les Brahmas comestible à presque un an , rotissage au four un quart d'heure a 200° pour le saisir et dorer un peu ,puis arroser avec de l'eau prealablement chauffée et saler dans cette eau puis arroser tout les quart d'heure plus ou moins thermostat 170 la première heure et 150 pour la suite (s'il fait 2,8 kg compter 1h de plus) et je vous dit que c'est exelent ;j'ai oublié remplir le poulet qui est presque un coq avec des olives, des echalottes et des gousses d'ail on ferme avec une branche de thym .
Bon apetit

PS: l'arrosage est tres important il faut qu'il y ai toujours du jus dans le plat .
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MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Sam 26 Mar 2016 - 13:10

possible aussi de cuire en croûte de sel comme un cuissot de sanglier ou autre même un coq de 15 mois en cuisson lente 180 ° compter deux heures de cuisson environ et l'on peu enfourner un petit suisse avec des lardon dans le ventre avant fermeture voir un oignon (avec un I ) par contre du fait du jeune age le laisser 1 heure sera suffisant .
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MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   

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Cuisiner un très gros poulet
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