Apprendre à élever et sélectionner les Poules et Coqs de Race reconnue
 
AccueilCuisiner un très gros poulet Eleveu11S'enregistrerConnexionRechercherCuisiner un très gros poulet Charte10
Derniers sujets
» Ma poule a le croupion degarnie.
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar potpoulepot Aujourd'hui à 13:00

» C'est le boxon chez val !
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar potpoulepot Aujourd'hui à 12:58

» Remède naturels pour poulette enrhumée
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar mystic88 Aujourd'hui à 12:17

» qui peut m'en dire plus ?
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar mystic88 Aujourd'hui à 11:59

» Besoin de conseil pour un paillage dans le poulailler
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar cymo89 Aujourd'hui à 10:30

» mes poules ne couvent pas
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Emhnia Hier à 22:40

» Help - Poulette malade, vers de jabot ?
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Emhnia Hier à 22:38

» famille adoption pour poules d'ornements
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar estellemarcelle Hier à 20:14

» Astuce pour redresser les doigts tordus des poussins :)
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar anick.lalumiere@gmail.com Hier à 17:44

» Savoir si un oeuf est fécondébm avant incubation
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Sayanatole Hier à 12:19

» taille des oeufs fécondés
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar cymo89 Jeu 20 Fév 2020 - 18:42

» Bonjours des Vosges
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar mystic88 Jeu 20 Fév 2020 - 17:56

» recherche famille adoptive
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar estellemarcelle Jeu 20 Fév 2020 - 16:34

» Mes brahmas Vosgiens
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Emhnia Jeu 20 Fév 2020 - 15:23

» Mes coqs se battent
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Luce Jeu 20 Fév 2020 - 10:58

» Nouveau du Morbihan
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Emhnia Mer 19 Fév 2020 - 23:20

» Me conseiller quel thermostat
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Plumato Mer 19 Fév 2020 - 22:18

» Leghorn opale
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar mystic88 Mer 19 Fév 2020 - 19:15

» Nouveau : Brahma
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar mystic88 Mer 19 Fév 2020 - 18:10

» chabo blanc a queue noir
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar danel60 Mer 19 Fév 2020 - 13:36

» texan
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar danel60 Mer 19 Fév 2020 - 13:34

» A VOTRE ATTENTION
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar wallas67 Mar 18 Fév 2020 - 23:51

» oeufs fécondés coureur indien
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Sim14 Mar 18 Fév 2020 - 18:55

» poule naine couveuse
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Emhnia Lun 17 Fév 2020 - 19:44

» chez nous
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Emhnia Lun 17 Fév 2020 - 19:40

» Poule ou coq - selon vous
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar TYTII49 Lun 17 Fév 2020 - 9:59

» Identification poule et coq
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar wallas67 Dim 16 Fév 2020 - 22:38

» Vérifiez l' hygromètrie sans hygromètre
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Plumato Dim 16 Fév 2020 - 17:15

» Mon jars m'a attaqué
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar stout Dim 16 Fév 2020 - 9:57

» recherche/échange canards , saxe , cayuga, barbaries gris perle
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar stout Dim 16 Fév 2020 - 9:47

» chatière
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Plume grise Dim 16 Fév 2020 - 7:39

» Éclosion tardive et difficile couveuse
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Plume grise Sam 15 Fév 2020 - 13:24

» Couveuse
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar wallas67 Sam 15 Fév 2020 - 8:12

» Ma poule à la gale des pattes
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Luce Ven 14 Fév 2020 - 22:42

» Avis Enclos herbe, grattage, poules naines Pékin
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar daniel23 Ven 14 Fév 2020 - 6:28

» Manuel de Pathologie Aviaire
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Emhnia Jeu 13 Fév 2020 - 21:53

» Poulet éviscéré à boules blanchâtres sur la carcasse
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Plume grise Jeu 13 Fév 2020 - 21:25

» Nouvelle éleveuse Midi-Pyrénées
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Plume grise Jeu 13 Fév 2020 - 21:22

» Température max dans une couveuse
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar daniel23 Jeu 13 Fév 2020 - 6:19

» Temps max pour couveuse
Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimepar Plumato Mer 12 Fév 2020 - 11:11


Partagez
 

 Cuisiner un très gros poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Snoopy71
Oeuf de bronze
Oeuf de bronze
Snoopy71


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 10:46

Bonjour à tous,

J'ai deux gros poulets - parmi tant d'autres - à faire et je vous avoue que je ne sais pas comment m'y prendre avec ceux-ci.

En fait, tout le problème vient du fait qu'ils font..... 5.2 kg.

Avez-vous des conseils ou des astuces pour avoir une viande cuite ( idéalement rôtie ) correctement sans que ce ne soit trop sec.
Je pensais les faire façon chapon mais je ne sais pas comment on cuit un chapon :)

Faut-il faire bouillir les cuisses ou le blanc je sais plus, comme quand on fait une dinde ? faut-il une cuisson très très lente ?

Tous vos avis sont les bienvenus pour cuisiner les bestiaux entiers.


Merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
noir
Oeuf de bronze
Oeuf de bronze
avatar


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 12:24

Je suis végétarien mais il m'arrive de cuisiner de la viande pour des amis.
5,2Kg. Ce sont des coqs ou poulets? (par curiosité de quelle race?)

La cuisine ne sera pas la même selon l'âge.
Je devrai les cuisiner, je réfléchirai d'abord à une recette avec morceaux. Selon les goûts, asiatique, Mexicaine ou Afrique du Nord.
Les débiter permettra de laisser mijoter.
A voir aussi selon les goûts donc.
Revenir en haut Aller en bas
http://animaplumes.forum-gratuit.net/
Invité
Invité
Anonymous


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 12:36

alors même question que noir c'est à dire quel âge? jusqu'à 6 mois on peut le faire rôtir au four:

180 degrés four froid avec un centimètre d'eau au fond du plat et 3/4 d'heure par kilos.

après six mois:
on le découpe en morceau on fait rôtir les morceau à feux vifs avec des oignons émincés et on rajoute ensuite ce que l'on veut ( champignons, carottes, pommes de terres ) pour le faire soit au vin rouge ou vin blanc pour le faire cuire longtemps :)
Revenir en haut Aller en bas
Snoopy71
Oeuf de bronze
Oeuf de bronze
Snoopy71


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 12:41

C'était des poulets de 100 jours.

De l'industriel pour tester... et le pire de tous je pense, que je ne referai pas ( je ne sais pas si je peux donner le "nom" ) car ils ne veulent même pas aller courir, c'est bouffer bouffer bouffer, il a fallu les "brutaliser" pour que ces messieurs se baladent et se disent que c'est sympa de prendre l'air...enfin bref.

Oui je peux les débiter en effet et ce sera le plan B, mais je cherchai des astuces pour les cuisiner façon chapon ou dinde lors des réceptions, ils ont été finis au maïs.

Merci pour ton avis en tout cas :) je note :)

Revenir en haut Aller en bas
Snoopy71
Oeuf de bronze
Oeuf de bronze
Snoopy71


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 12:42

Merci Florian, j'ai noté la recette, départ à froid donc, un fond d'eau et 3/4H par kilo.

Merci beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 12:57

100 jours je crois voir ce que c'est comme poulet et ils ont un super rapport en découpe ( filets, cuisses, ailes) mais ont tendance à être un peu sec mais comme tu les as fini avec du maïs peut être que cela ira ;)
Revenir en haut Aller en bas
Billman
Oeuf de bronze
Oeuf de bronze
Billman


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 12:57

Florian-38 a écrit:
alors même question que noir c'est à dire quel âge? jusqu'à 6 mois on peut le faire rôtir au four:

180 degrés four froid avec un centimètre d'eau au fond du plat et 3/4 d'heure par kilos.

après six mois:
on le découpe en morceau on fait rôtir les morceau à feux vifs avec des oignons émincés et on rajoute ensuite ce que l'on veut ( champignons, carottes, pommes de terres ) pour le faire soit au vin rouge ou vin blanc pour le faire cuire longtemps :)
Bonjour
Je roti les Brahmas comestible à presque un an , rotissage au four un quart d'heure a 200° pour le saisir et dorer un peu ,puis arroser avec de l'eau prealablement chauffée et saler dans cette eau puis arroser tout les quart d'heure plus ou moins thermostat 170 la première heure et 150 pour la suite (s'il fait 2,8 kg compter 1h de plus) et je vous dit que c'est exelent ;j'ai oublié remplir le poulet qui est presque un coq avec des olives, des echalottes et des gousses d'ail on ferme avec une branche de thym .
Bon apetit

PS: l'arrosage est tres important il faut qu'il y ai toujours du jus dans le plat .
Revenir en haut Aller en bas
slowly
Roi/Reine de la basse cour
Roi/Reine de la basse cour
slowly


Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitimeSam 26 Mar 2016 - 13:10

possible aussi de cuire en croûte de sel comme un cuissot de sanglier ou autre même un coq de 15 mois en cuisson lente 180 ° compter deux heures de cuisson environ et l'on peu enfourner un petit suisse avec des lardon dans le ventre avant fermeture voir un oignon (avec un I ) par contre du fait du jeune age le laisser 1 heure sera suffisant .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Cuisiner un très gros poulet Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner un très gros poulet   Cuisiner un très gros poulet Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisiner un très gros poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plumage  :: Les services :: Les volailles et les œufs… en cuisine-
Sauter vers: