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 meilleur race a viande

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lionelborg
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MessageSujet: meilleur race a viande   Lun 16 Nov 2015 - 18:34

voila j'aimerais faire eclore des œuf de poule pour faire des poulets a viande. quel race me conseiller vous? croissance rapide et gros volume
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néorural
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néorural


MessageSujet: Re: meilleur race a viande   Lun 16 Nov 2015 - 20:10

Une race industrielle !

Sinon, tu peux tenter les La Flèche, croissance assez rapide ; un coq en 10 mois, mais une chair très fine, un vrai régal !
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slowly
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MessageSujet: Re: meilleur race a viande   Lun 16 Nov 2015 - 20:27

si tu ne recherche que la croissance rapide et la grosseur les hybride en vente dans tous les couvoirs par contre niveau viande c'est pas top ; après une race bonne chair pousse rapide la cou nu 
mais pour moi le top c'est un croisement faverolle française avec une poule sussex (tricolore chez moi ) ou marans les deux sont kifkiff la sussex est plus rapide à venir mais question chair c'est le top . Après tu peux faire des essayes faverolles poule bresse gauloise ; moins de volume plus long à venir mais le top du top .Tu peux lire le livre : production de poulets pour la chair qui de donne ce que je t'ai donné au dessus et que j'ai adopté ou avec d'autres sujet rhode ect ...
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MessageSujet: Re: meilleur race a viande   Lun 16 Nov 2015 - 21:20

Et d après vous , quand commencer idéalement la couvaison dans les 2 cas ( croissance rapide ou plus lente ) ? 
  en sachant que se sera plus long avec des poussins qu avec des poulets démarrés pour arriver a maturité
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lionelborg
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MessageSujet: Re: meilleur race a viande   Lun 16 Nov 2015 - 22:28

pour ma part les naissances en hiver c'est pas évident a géré il faut avoir de la place et de la chaleur, donc pour moi j'attends le retour du printemps
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MessageSujet: Re: meilleur race a viande   Lun 16 Nov 2015 - 22:57

Non bien-sur mais je me demandais si s'était possible en Janvier ou Février  ? 
c est trop tard ou trop tôt  ? à votre avis
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MessageSujet: Re: meilleur race a viande   Lun 16 Nov 2015 - 23:06

Je fais pratiquement des poussins toute l'année quand l'occasion se présente j'ai une petite installation qui me le permet et cela me permet de jongler avec des vacances courantes mais le printemps est quand même la meilleure période ; cette année j'ai fait une couvée avec des naissances fin avril  et fin aout les premiers étaient sacrifiés à 3 Kg environ brut croisé bien sûr .Pour une croissance plus lente il faut commencer un mois minimum avant . Après tout dépendra aussi de l'alimentation donnée.
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MessageSujet: Re: meilleur race a viande   Mar 17 Nov 2015 - 20:04

Ok merci
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MessageSujet: Re: meilleur race a viande   

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