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 galantine de volaille (de coq en locurence)

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MessageSujet: galantine de volaille (de coq en locurence)   Lun 22 Déc 2014 - 9:23

300 gr de filet (le reste pour les rillettes plus facile) 1 foie de volaille( ou deux )
500 gr chair à saucisse
400 gr de veau
Echalotte thym persil et 1 oeuf
5 tranche de painde mie , lait , sel et poivre
10 cl de calvados
Hacher les viandes et mélanger avec la chair à saucisse
tremper les tranches de pain de mie dans le lait
mélanger le tout avec le calvados l'oeuf et l'échalotte passée au mixer ajouter sel poivre thym et persil , rouler dans une mousseline bien serrée et liée au extrémités
mettre à bouillir 1l 1/2 d'eau avec un bouquet garni et cuire 1 heure et demi sortir et laisser refroidir entourer avec une barde de lard et décorer avec gelée baie rouge ect ... a votre gout
bon appétit
(faite vite le réveillon c'est bientot )
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MessageSujet: Re: galantine de volaille (de coq en locurence)   Lun 22 Déc 2014 - 10:23

Merci Slowly pour la recette... pas trop tard pour la réaliser pour les fêtes !
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MessageSujet: Re: galantine de volaille (de coq en locurence)   Lun 22 Déc 2014 - 10:32

oh oui ! hâte d'essayer ça. Merci.
à propos de galantine, avez-vous déjà désossé entièrement un volaille crue ? ça me semblait insurmontable mais grâce à des vidéos ytube j'ai appris, c'est assez simple en fait. Pour ce genre de recette (et toutes celles avec farce) ça facilite le service et ça "en jette" côté présentation.
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ln43ma
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MessageSujet: Re: galantine de volaille (de coq en locurence)   Lun 22 Déc 2014 - 10:58

merci pour la recette !
vais pas avoir assez de coq ! lol
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slowly
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MessageSujet: Re: galantine de volaille (de coq en locurence)   Lun 22 Déc 2014 - 13:55

désosser une volaille , c'est très facile mais un peu long , c'est pourquoi je prélève les gros morceau de viande et garde le reste pour les rillettes .
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MessageSujet: Re: galantine de volaille (de coq en locurence)   

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