Apprendre à élever et sélectionner les Poules et Coqs de Race reconnue
 
AccueilPoules SoiesCalendrierS'enregistrerConnexionFAQRechercher
Derniers sujets
» cohabitation
par alise110 Aujourd'hui à 21:14

» Poussin 3 semaines avec jabot gonflé et mou - 2ème post
par Emhnia Aujourd'hui à 16:13

» Votre avis pour sexage australorp
par Jeune-Amateur &co Aujourd'hui à 16:12

» Oeuf cassé
par Emhnia Aujourd'hui à 16:11

» Il était une fois, l'orpington
par Purple22 Aujourd'hui à 15:39

» Couveuse automatique
par Yo-85 Aujourd'hui à 13:30

» Couveuse SMA
par Hugal Aujourd'hui à 10:38

» Favoris déplumés
par BF Poulet Aujourd'hui à 8:22

» Poussin 7 semaines Cerama x Sabelpoot : sexe ?
par Jeune-Amateur &co Hier à 21:45

» 50 nuance de plumes
par Purple22 Hier à 20:03

» Présentation
par Yves64 Hier à 19:27

» Oeuf mort ? Develloper ? pret a eclore ? aux secours :!!
par Emhnia Hier à 18:23

» présentation d'un petit éleveur amateur
par Purple22 Hier à 9:22

» Poule de huit ans qui pond !
par Luce Hier à 0:02

» Avis sur couveuse hamel covatutto
par Ezeciel Mar 19 Mar 2019 - 18:36

» La garantie du vent
par Ezeciel Mar 19 Mar 2019 - 18:26

» HOLLANDAISES A HUPPE : SAISON 2019
par Fran31 Mar 19 Mar 2019 - 17:08

» presentation
par Yves64 Mar 19 Mar 2019 - 15:14

» aide couveuse
par flo34 Mar 19 Mar 2019 - 12:19

» Quelles races choisir.
par Yves64 Mar 19 Mar 2019 - 8:43

» Crête rosée
par sardine Mar 19 Mar 2019 - 7:47

» Incubation oeufs oies
par MarcelM Lun 18 Mar 2019 - 21:34

» Quel durée de temps pour un oeufs avant l'incubation
par MarcelM Lun 18 Mar 2019 - 20:45

» aide sexage oies
par Tuc38 Dim 17 Mar 2019 - 17:06

» Poux rouges
par IneS Dim 17 Mar 2019 - 15:47

» Œufs de caille qui reste clair
par Korta Dim 17 Mar 2019 - 14:26

» Mes wyandottes porcelaines
par Hugal Dim 17 Mar 2019 - 14:20

» avis sur mes brahmas
par Karrika Dim 17 Mar 2019 - 13:23

» Petite video de mes zamours...
par Fanfan Valro Dim 17 Mar 2019 - 7:29

» Curieuse couleur
par Fanfan Valro Dim 17 Mar 2019 - 6:42

» Présentation de mes quelques poules
par Fanfan Valro Dim 17 Mar 2019 - 6:19

» COQ SANS POULE
par Luce Sam 16 Mar 2019 - 19:22

» Avis sur mon coq Jersey
par Yves64 Sam 16 Mar 2019 - 17:23

» Jabot avec des petites bosses
par IneS Sam 16 Mar 2019 - 9:52

» Pékin noir à camail argenté
par Bruce06 Sam 16 Mar 2019 - 9:06

» grosseur dans le jabot
par Luce Ven 15 Mar 2019 - 21:32

» Poussins "visqueux"
par Emhnia Ven 15 Mar 2019 - 18:46

» Bonjour
par Richard1818 Ven 15 Mar 2019 - 17:01

» Couveuse Brinsea Octagon Digital
par Beaver Jeu 14 Mar 2019 - 21:32

» brahma de cavalier01 en colombia
par ca47 Jeu 14 Mar 2019 - 19:35


Partagez | 
 

 oeufs des volailles et interet gastronomique

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


MessageSujet: oeufs des volailles et interet gastronomique   Dim 28 Sep 2014 - 10:38

Bonjour toutes volailles pondent mais es ce que les toutes les œufs sont bon?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Dim 28 Sep 2014 - 12:37

Il n'y a aucune différence d'un oeuf d'une race à l'autre (contrairement à certaines idées répandues) la seule différence se fera sur l'alimentation des volailles, qui influe sur la qualité de l'oeuf.
Revenir en haut Aller en bas
toulo
Roi/Reine de la basse cour
Roi/Reine de la basse cour
avatar


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Dim 28 Sep 2014 - 12:41

Tout à fait d'accord avec ORDO , tous les œufs de poules sont comestibles, seul le mode alimentaire des volailles  varie le gout  et la texture et la couleur du jaune des oeufs
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Dim 28 Sep 2014 - 12:42

Veuillez m'excuse  je n'ai pas  formule correctement, entre poule. Pintade  canne  et dinde. Et autre
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Dim 28 Sep 2014 - 13:34

moi j'ai des œufs de cannes on les mange.
cru le blanc est plus "glaireux" que les poules et cuit le blanc est plus ferme mais ils sont aussi bon !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Dim 28 Sep 2014 - 13:40

Ok
Revenir en haut Aller en bas
col vert
Roi/Reine de la basse cour
Roi/Reine de la basse cour
avatar


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Dim 28 Sep 2014 - 17:52

si tu fais de la patisserie utilise les œufs de canes si tu en as.bon ap.
Revenir en haut Aller en bas
chouille
Roi/Reine de la basse cour
Roi/Reine de la basse cour
chouille


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Lun 29 Sep 2014 - 18:37

Les oeufs de pintades sont bon aussi mais plus petits et avec une coquille est plus dure que ceux des poules (GR), sinon oeufs de cannes et d'oies en patisserie comme dit col vert.
Revenir en haut Aller en bas
plumard
Oeuf de bronze
Oeuf de bronze
plumard


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Lun 29 Sep 2014 - 20:03

aureliee a écrit:
moi j'ai des œufs de cannes on les mange.
ceux de Nice sont meilleurs
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Lun 29 Sep 2014 - 20:29

J ai jamais goûté !!
Hahaha
Revenir en haut Aller en bas
col vert
Roi/Reine de la basse cour
Roi/Reine de la basse cour
avatar


MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   Lun 29 Sep 2014 - 20:45

si tu fais une omelette tu auras moins à casser avec des œufs d'oie qu'avec des œufs de caille.mais les œufs de caille sont préférables à l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: oeufs des volailles et interet gastronomique   

Revenir en haut Aller en bas
 
oeufs des volailles et interet gastronomique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plumage  :: Les services :: Les volailles et les œufs… en cuisine-
Sauter vers: