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MessageSujet: coq au vin   Lun 3 Mar 2014 - 4:57

Bonjour,
J'ai un coq de plus de cinq ans un peu blase par la vie et je m'interroge sur la facon la plus douce de le tuer.
Je ne suis pas boucher mais gourmet et j'ai un peu de crainte a la facon de faire.
Merci
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mar 4 Mar 2014 - 13:27

Immobilisé dans un cône de circulation, un coup de bâton  derrière la tête (c'est mieux quand tu n'en a jamais tué) puis tu lui pique la veine du coup avec un couteau pointu, au raz de la tête vers les oreillons.
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mar 4 Mar 2014 - 14:53

Merci
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mar 4 Mar 2014 - 21:27

conseil pour le plumage: après la saignée, le plonger qq secondes (entre 10 et 30) dans de l'eau presque bouillante.
(environ 80°C et 1 cuillère à soupe de liquide vaisselle pour 10 litres d'eau)
Plumez-le tout de suite après.

Après l'avoir vidé, rincez-le à l'eau froide.

Pour un coq au vin, vous trouverez des recettes sur le net.
Je vous conseille une longue marinade ainsi qu'un grain de genièvre et un carreau de chocolat à mi-cuisson.

Pour finir: cuisiné la veille et réchauffé le lendemain explose les saveurs ;)
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 4:43

Pourquoi le liquide vaisselle ?
Merci
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 8:40

Perso je n'en met pas, mais je suppose que sa dégraisse les plumes et que l'eau pénètre mieux?
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 13:29

maurice03800 a écrit:
Perso je n'en met pas, mais je suppose que sa dégraisse les plumes et que l'eau pénètre mieux?

J'ai remarqué que cela "aide" un peu l'eau à pénétrer dans les plumages denses.
Ce n'est pas du tout obligatoire!

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MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 19:29

En ce qui concerne la procedure le mien n'est pas mechant mais farouche, est ce qu'il peut m'envoyer des coups d'ergots, piquage ?
C'est qu'il a des ergots de cinq centimetres pointus comme des couteaux de boucher, le bougre.


Dernière édition par artotal le Mer 5 Mar 2014 - 21:00, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 20:10

touts vos recits me rassurent, autant je n'ai pas d'apprehension avec les poules, autant j'ai des craintes a prendre un coq....et pas qu'a cause du bruit !
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cadok
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MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 22:14

artotal pourrais-tu te présenter ici stp http://plumage.forum-actif.net/f202-qui-suis-je
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MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 10:47

Ce que tu peux faire c'est l'attraper la veille au soir, et l'isoler 24h pour vider son intestin
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MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 18:53

En lui vidant sonr intestin avant de le tuer, c'est quoi le but ?
L'aider a se preparer une mort digne, le brave ?


Dernière édition par artotal le Jeu 6 Mar 2014 - 19:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 19:22

c est plus agréable quand tu le videra...
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MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 19:48

Merci a tous pour vos informations precieus es !
Finalement je vais lui laisser un peu de repit jusqu'en ete, il a recommencer a cocher le bougre !

Par contre avez vous quelques bonnes recettes ?

La marinade au vin rouge, mais encore ?

Merci
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MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 19:55

si tu veux l'attrapper sans problème tu peux agir tôt le matin ... (quand ils sont encore perchés)
côté recette tu peux essayer la marinade au vin blanc, c'est très bien aussi !
Christine
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