Apprendre à élever et sélectionner les Poules et Coqs de Race reconnue
 
AccueilPoules SoiesCalendrierS'enregistrerConnexionFAQRechercher
Derniers sujets
» Poussins qui "éternuent"
par G.G. 31 Aujourd'hui à 15:26

» Jaune d'oeuf et problème d'alimentation ?
par JavierCoats Aujourd'hui à 13:09

» Fientes avec sang (?) et graine non digerés
par Gene Aujourd'hui à 11:52

» présentation cymo89
par col vert Aujourd'hui à 8:39

» poulette sussex tricolore ou coq?
par daniel23 Aujourd'hui à 6:12

» si c'est possible d'exclure cet individu !
par slowly Hier à 20:27

» Ma Poussine va t'elle mourrir ?
par daniel23 Hier à 5:36

» Expo à Merelbeke Begique
par mmirande Mer 18 Oct 2017 - 19:54

» Mes brahmas Vosgiens
par slowly Mar 17 Oct 2017 - 20:19

» Faverolle Française
par slowly Mar 17 Oct 2017 - 20:18

» ATTENTION SPAMEUR
par vincent.vialettes Mar 17 Oct 2017 - 18:51

» perte d'équilibre de mon poussin
par vincent.vialettes Mar 17 Oct 2017 - 18:50

» Nouvelle idée !!!
par vincent.vialettes Mar 17 Oct 2017 - 18:48

» Recherche poule brahma
par Lilididiana Mar 17 Oct 2017 - 16:07

» bruno.lobry@live.fr
par betsy36 Mar 17 Oct 2017 - 13:24

» OFFRE DE PRÊT SÉRIEUX ET RAPIDE
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 19:06

» Témoignage sérieux en France
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 19:05

» renseignement
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 19:04

» Incroyable , mais VRAI
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 19:03

» Incroyable , mais VRAI
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 19:02

» Changer le ratio M/F
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 19:00

» Quelques idées d'installations !!
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:59

» Aliment pour 6 semaines et 3 mois ensemble !?
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:59

» modérer les chants des coqs en aménageant enclos
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:58

» EXPOSITION AVICOLE DE CREST 2017 ( drome 26) 7 et 8 octobre 2017
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:58

» Sexage orpinton
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:57

» Attention à la personne Jerome M. dans la Sarthe
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:57

» soigner la gale des pattes
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:54

» Poule qui secoue la tête et respire bruyamment
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:54

» Feintes avec glaire de sang
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:52

» mes premiers pious chabo
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:49

» Ma vie avec 16 dindons sauvages
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:49

» oeufs fécondés
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:49

» ma poule eternue
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:48

» mes pondoirs
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:48

» 13 pious chabo
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:48

» Standard Crevecoeur
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:47

» Maladie de Marek
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:45

» Présentation
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:44

» Bagues cemani
par bougent11 Lun 16 Oct 2017 - 18:40


Partagez | 
 

 coq au vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: coq au vin   Lun 3 Mar 2014 - 4:57

Bonjour,
J'ai un coq de plus de cinq ans un peu blase par la vie et je m'interroge sur la facon la plus douce de le tuer.
Je ne suis pas boucher mais gourmet et j'ai un peu de crainte a la facon de faire.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mar 4 Mar 2014 - 13:27

Immobilisé dans un cône de circulation, un coup de bâton  derrière la tête (c'est mieux quand tu n'en a jamais tué) puis tu lui pique la veine du coup avec un couteau pointu, au raz de la tête vers les oreillons.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mar 4 Mar 2014 - 14:53

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mar 4 Mar 2014 - 21:27

conseil pour le plumage: après la saignée, le plonger qq secondes (entre 10 et 30) dans de l'eau presque bouillante.
(environ 80°C et 1 cuillère à soupe de liquide vaisselle pour 10 litres d'eau)
Plumez-le tout de suite après.

Après l'avoir vidé, rincez-le à l'eau froide.

Pour un coq au vin, vous trouverez des recettes sur le net.
Je vous conseille une longue marinade ainsi qu'un grain de genièvre et un carreau de chocolat à mi-cuisson.

Pour finir: cuisiné la veille et réchauffé le lendemain explose les saveurs ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 4:43

Pourquoi le liquide vaisselle ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 8:40

Perso je n'en met pas, mais je suppose que sa dégraisse les plumes et que l'eau pénètre mieux?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 13:29

maurice03800 a écrit:
Perso je n'en met pas, mais je suppose que sa dégraisse les plumes et que l'eau pénètre mieux?

J'ai remarqué que cela "aide" un peu l'eau à pénétrer dans les plumages denses.
Ce n'est pas du tout obligatoire!

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 19:29

En ce qui concerne la procedure le mien n'est pas mechant mais farouche, est ce qu'il peut m'envoyer des coups d'ergots, piquage ?
C'est qu'il a des ergots de cinq centimetres pointus comme des couteaux de boucher, le bougre.


Dernière édition par artotal le Mer 5 Mar 2014 - 21:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 20:10

touts vos recits me rassurent, autant je n'ai pas d'apprehension avec les poules, autant j'ai des craintes a prendre un coq....et pas qu'a cause du bruit !
Revenir en haut Aller en bas
cadok
Oeuf d'or
Oeuf d'or
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Mer 5 Mar 2014 - 22:14

artotal pourrais-tu te présenter ici stp http://plumage.forum-actif.net/f202-qui-suis-je
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 10:47

Ce que tu peux faire c'est l'attraper la veille au soir, et l'isoler 24h pour vider son intestin
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 18:53

En lui vidant sonr intestin avant de le tuer, c'est quoi le but ?
L'aider a se preparer une mort digne, le brave ?


Dernière édition par artotal le Jeu 6 Mar 2014 - 19:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 19:22

c est plus agréable quand tu le videra...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 19:48

Merci a tous pour vos informations precieus es !
Finalement je vais lui laisser un peu de repit jusqu'en ete, il a recommencer a cocher le bougre !

Par contre avez vous quelques bonnes recettes ?

La marinade au vin rouge, mais encore ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: coq au vin   Jeu 6 Mar 2014 - 19:55

si tu veux l'attrapper sans problème tu peux agir tôt le matin ... (quand ils sont encore perchés)
côté recette tu peux essayer la marinade au vin blanc, c'est très bien aussi !
Christine
Revenir en haut Aller en bas
 
coq au vin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plumage  :: Les services :: Vos questions -> débuter dans l'élevage-
Sauter vers: