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MessageSujet: ASTUCES   Sam 19 Oct 2013 - 12:08

Bonjour à tous (je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique).

Est -ce que certains d'entre vous auraient des petites astuces (de grand-mere ou pas^^) afin de garantir le bien-etre des poules, leur santé ou encore leur cohabitation avec le groupe.

Je me demandais aussi, si c'est possible de rajouter des vitamines naturelles ( que l'on peux trouver facilement dans notre quotidien) dans l'eau de boisson. Genre mettre un jus d'orange préssée ou autre choses?

Voilà, voilà, j'attend vos petites astuces! Bonne aprés midi :)
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michmarjo
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Sam 19 Oct 2013 - 12:24

L'huile de foie de morue une fois par semaine. Le chou-fourrager surtout l'hiver. J'en ai plein mais là, elles ne veulent pas venir... mémoire en fuite
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Sam 19 Oct 2013 - 12:46

MDR c'est pas grave tu as la journée pour réflechir 
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michmarjo
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Dim 20 Oct 2013 - 8:16

L'hiver, tu peux leur faire des tisanes de thym avec du miel qui remplaceront l'eau de boisson. Si tu as des courges, potirons ou citrouilles, récupèrent les graines et donnes-leur l'intérieur qui est un excellent vermifuge naturel.

Je continue à réfléchir !
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Dim 20 Oct 2013 - 14:57

Du sable ou/et de la cendre de bois pour qu'elles se roulent dedans.
Des coquilles d'huître broyées pour leur apport en minéraux
Du sable/du gravier pour faire travailler leur gésier
Des soupes de pain/pâtes/légumes pour leur faire plaisir ;)
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Dim 20 Oct 2013 - 15:04

c'est une bonne idée pour les graines de citrouilles et potirons , par contre ''donne leur l'interieur'', il faut que je les ouvre?
MErci aussi a toi mat44 pour tes astuces :)
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Dim 20 Oct 2013 - 16:36

De l'huile essentielle de thym dans l'eau de boisson.
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michmarjo
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Dim 20 Oct 2013 - 20:04

Oui Camille, il faut enlever la petite écorce qui recouvre les graines. Un peu long mais, le soir... devant un bon film, ça devrait le faire
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Dim 20 Oct 2013 - 20:19

Le problème pour avoir les graines c'est qu'il faut manger du potiron....
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michmarjo
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Lun 21 Oct 2013 - 20:48

Ben... avec Halloween qui arrive... les voisins seront peut-être généreux en graines  

Camille... j'ai encore réfléchi  Le blé germé est plein de vitamines, bon pour la repro, pendant la mue et l'hiver. Une cuillère à soupe par sujet grande race suffit comme ration quotidienne pour faire le plein.

En plus, c'est facile à faire !
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Lun 21 Oct 2013 - 21:04

   et on fait ça coment le blé germé?
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Laurelyne
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Lun 21 Oct 2013 - 21:07

Tu peux aussi donner des orties à tes cocottes, c'est plein de vitamines, de minéraux et pleins d'autres bonnes choses (même pour nous!).
Les graines de courge, je les passe au mixeur et j'y mélange à la tambouille, comme ça pas besoin de les dépiauter.
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michmarjo
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Mar 22 Oct 2013 - 17:58

Pour le blé germé... dans une bassine ou saladier, tu mets du blé que tu laves à grande eau (les saletés remontent à la surface de l'eau).

Puis tu le laisses tremper toute la nuit. Le lendemain matin, tu l'égouttes dans une passoire en le rinçant à l'eau tiède. Tu places ta passoire recouverte d'un torchon sur un récipient afin de ne pas avoir d'eau partout sur ton plan de travail. Tu rinces ton blé matin et soir à l'eau tiède, tu remets le torchon.

Environ 48 heures après, tu verras le petit germe sortir de chaque grain. N'attends pas pour leur donner car une fois que le germe fait plus de 3 mm, il perd une grande partie de ses vitamines.
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sesame
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Mar 22 Oct 2013 - 20:08

super idée Mich pour le blé germé. les graines de courge passées au mixeur également.
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petitcoucou
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MessageSujet: Re: ASTUCES   Mar 22 Oct 2013 - 20:30

les graines de courge, on en trouve bien sûr dans les boutiques Bio, en autre on peut en mettre dans le pain. Il s'en vend aussi ds certains magasins, genre GammVert qui a un rayon consacré au pain fait maison.
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ASTUCES
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