Invité Invité
| Sujet: Aliments boosteurs de santé pour les poules (...et leurs maîtres). Lun 20 Fév 2012 - 19:01 | |
| Rappel du premier message : Régime de santé et remèdes de bonne réputation.Beaucoup de forumeurs témoignent de leur intérêt croissant pour les approches raisonnées. Je suis venue sur le forum chercher de l’aide pour mes poules, mais je peux peut être apporter ma petite contribution pour ceux qui cherchent les aliments santé et produits de la nature pour les leurs.Si le marketing s’est bien vite emparé des « alicaments » pour faire du bénéfice, on peut aussi trouver cela tout simplement au jardin, à la cuisine ou au marché. Ces questions, qu’on soit de sensibilité bio ou pas, qu’on dorlote quelques poupoules ou qu’on soit éleveur de chair, traversent régulièrement les sujets. Et les docteurs les plus téméraires, en bons fidèles au serment d’Hippocrate, commencent à oser conseiller, sinon prescrire à nouveau, des aliments autres que le yaourt et le jus de pruneau Certains n’ont jamais cessé d’ailleurs Voici un post où réunir nos informations diverses sur ces aliments particuliers, je me lance par un article. Comme je ferai de petites recherches pour compléter ce que je crois savoir, je développerai à mesure, à chacun de compléter, rectifier, croiser avec ses connaissances. Plumageux, à vos plumes ! Il faudrait aussi éditer ces informations non par substance, mais par effet (parasites, froid, vers, articulations, croissance etc…) qui traversent aussi le forum : s’il y a des volontaires ?…Le but n’est pas encyclopédique, mais d’avoir une petite liste basique bien pratique, toutefois avec des explications. Je me propose de suivre cette
Liste préparatoire :
· Ail
· Miel
· Chou
· Tournesol et huile de tournesol, Huile de foie de morue
· Huiles essentielles (généralités, plus lavande ou lavandin, géranium rosat, neem, eucalyptus, romarin)
· Yaourt
· Vitamine C
· Oignon
· Thym
· Vin rouge
· Pomme
· Baies de rosiers et d’églantiers
· Orties
Eventuellement, on invitera à se renseigner sur
Cumin
Fenouil (graine)
Cannelle
Céleri
Gingembreen fait dans ce post, j'aimerais réunir l'info au même endroit et point par point, au fil des jours. Aujourd'hui je propose l'ail, et je déroulerai les "sous chapitres " annoncés pour qu'on puisse capitaliser nos connaissances par thème, comme ça on peut regrouper nos infos sur un aliment, puis sur un autre, au fur et à mesure : les infos seront plus faciles à retrouver ensuite. petite addition : afin que l'on puisse s'y retrouver ensuite, SVP- Réserver les interventions à chaque sujet sans les mélanger (par exemple si on parle du tournesol, on ne parle pas du chou) jusqu'à ce qu'ils soient tous vus- si vous ne pouvez attendre, soit ouvrir un autre post, soit communiquer en mp.Merci !
Dernière édition par Duvettes le Jeu 8 Mar 2012 - 22:41, édité 8 fois |
|